Wakapolda Papua Barat Pimpin Upacara HUT Satpam Ke 42 Tahun

Wakapolda Papua Barat Brigjen Pol Drs Patrige R Renwarin,S.H.,M.Si.

PinFunPapua.com, Manokwari – Kepolisian Daerah Polda Papua Barat menggelar upacara peringatan HUT Ke-42 Satuan Pengamanan (Satpam) bertempat di Mapolda Papua barat. Bertindak Sebagai Inspektur upacara yakni Wakapolda Papua Barat Brigjen Pol. Drs. Patrige R. Renwarin,S.H.,M.Si.,

 

Membacakan amanat dari Kapolri, Wakapolda Papua Barat menyampaikan selamat ulang tahun kepada seluruh personil satpam dimanapun bertugas.

Ia berharap satpam dapat semakin profesional dalam mengemban fungsi kepolisian terbatas dan semakin optimal dalam melaksanakan pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarkat secara swakarsa,” ungkap Wakapolda, Senin ( 30/01/2023).

 

“Kehadiran satpam merupakan kepanjangan tangan polri yang bertugas menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungannya guna mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban.

 

” Peningkatan peran dan pembinaan satpam menjadi salah satu kegiatan dalam program transformasi menjuju Polri yang presisi,” ucap Wakapolda Papua Barat.

Selain itu, Wakapolda juga berpesan kepada seluruh satpam di Provinsi Papua barat untuk menjaga iklim investasi di Papua Barat agar semakin sehat. Hal ini dapat dilakukan dengan cara menjaga kondusifitas dimana tempat bertugas. (PFP-05)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *